ウルギャンのハッピーアワーに行った。お飲み物半額で、ステーキも安い。これを使わぬ手はない。
というわけで、割と行くのです。
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元々、ニューヨークはブルックリンに、ピータールーガーというステーキ屋さんがあったの。
NYで一番予約の取れない店、と言われてた。
支店を出さないから、ずっと一店舗。だから、貴重。
私たちも、NY行きが決まったと同時に向こうの友人、トシさんに頼んで「今度いついつ行くよ!ピータールーガーお願い」と頼んでたの。
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そのピータールーガーで肉を焼いてた人が、ウルフギャングさんという人だった。
このステーキをもっと多くの人に食べさせたい、と思ったか思わなかったは知らないけれど、
ウルフギャングさんはNYのミッドタウンに自分の店を出した。
それがウルフギャング第1号店だったの。
で、私たちはいつでも、あのステーキにありつけるようになった。
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ウルフギャングステーキハウスはどんどん増え、LAやベガス、そしてホノルルにできた。
NYに行かずとも、食べられる。ハワイの定番コースにもなった。
そして、日本に来たのが数年前だっけかな?
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まあまあ値段はするのよね。一人だいたい一万五千円から二万円くらいかな。食べようによってはも少し行く。
でさ、ハッピーアワーに行くと、安いのよん。
ひとり数千円で済むんだよね。
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私のように毎日フラフラしてるプータローは、5時過ぎにふらりと行って、ビールとステーキ!とか言って、ある意味「いきなりステーキ」みたいな使い方ができるんだよ。
とっても便利なんだ。
アメリカだと、ハッピーアワーも結構混んだりするんだけど、日本人は真面目だから昼間っからビール飲んで肉食べる人少ないのかも。
狙い目だよ。
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暑い夏にちょこっと仕事抜け出して、ビールとステーキ。サーイコーだよね。
あ、こんな暑い中、一生懸命頑張ってる全国のスタッフに悪いなあ。
みんなにも奢ってやんなきゃな。ココイチ弁当でも配るか。
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あ、ピータールーガーも支店を出す、しかも日本に、という情報あったよ。むしろ、値打ち無くなるかもー
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