2019年8月23日金曜日

料理の話 No.0944

たまに料理をする。というか、滅多にしないのだけど、10代の頃は厨房でフライパンを振ってたこともあるので、できなくはない。

すこし体調が優れない日は、昔とった杵柄で、お手製ビキビキオギャー食べ物を作るのだ。

レシピはすごいぞ。


そばつゆ、サムゲタンスープ一袋、乾燥にんにく一袋、おろしニンニクひとチューブ、ラー油少々、辛味オイル大さじ三杯、いきなりステーキソース、高麗人参酒、霊芝、冬虫夏草、田七人参エキスなどなど。部屋にあるやつ全部入れたれ!ついでに、スーパーで買った、豚の耳!ついでに、鳥の唐揚げ!最後に〜エッセンシャルアミノアシッドにマルトデキストリン、BCAAにハイパードライブC3X!もう知らん!

ぜーんぶ茹でて!
グツグツ煮て!

そこに、お蕎麦をぶち込むのだ!別にうどんでも良いぞ!元タマゴ屋としては最後にヨード卵だ!


そしたら、、、


何が何だかわからない味になってしまった。とにかく、濃ゆい。とても食えたものではない。

・・・

捨てた。 

さて、近所の蕎麦屋に行ってこよっと。






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