たまに料理をする。というか、滅多にしないのだけど、10代の頃は厨房でフライパンを振ってたこともあるので、できなくはない。
すこし体調が優れない日は、昔とった杵柄で、お手製ビキビキオギャー食べ物を作るのだ。
レシピはすごいぞ。
そばつゆ、サムゲタンスープ一袋、乾燥にんにく一袋、おろしニンニクひとチューブ、ラー油少々、辛味オイル大さじ三杯、いきなりステーキソース、高麗人参酒、霊芝、冬虫夏草、田七人参エキスなどなど。部屋にあるやつ全部入れたれ!ついでに、スーパーで買った、豚の耳!ついでに、鳥の唐揚げ!最後に〜エッセンシャルアミノアシッドにマルトデキストリン、BCAAにハイパードライブC3X!もう知らん!
ぜーんぶ茹でて!
グツグツ煮て!
グツグツ煮て!
そこに、お蕎麦をぶち込むのだ!別にうどんでも良いぞ!元タマゴ屋としては最後にヨード卵だ!
そしたら、、、
何が何だかわからない味になってしまった。とにかく、濃ゆい。とても食えたものではない。
・・・
捨てた。
さて、近所の蕎麦屋に行ってこよっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿